Et voici la recette que j'ai utilisée, faîtes vous plaisir, pourquoi ne pas manger ce met simple et délicat pour les fêtes, sous prétexte que c'est japonais ?
Ingrédients :
- sauce yakitoris (épiceries exotiques ou rayon asiatique en grande surface)
- gouda
- carpaccio de boeuf
- piques à brochettes
Recette :
- Faîtes macérer les carpaccions dans la sauce yakitori, pendant au moins 2 heures
- Pendant ce temps coupez votre gouda en cubes (1x1cm par exemple, mais inutile de faire ça parfaitement ^^ ), et réservez
- Lorsque les carpaccios ont bien macéré, piquez quelques cubes de goudas en brochette, et enveloppez de carpaccios en faisant colle avec la sauce
Cela donne ça :
- Faites cuire à la poêle vos brochettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, et le fromage à l'intérieur doit être fondu, mais ne doit pas s'échapper de votre brochette si elle est bien enveloppée de boeuf (c'est à dire pas comme sur mes photos ^^ )
Et voilà le résultat !
Inutile de dire qu'elels ont été plus rapidement mangées que préparées. Je me suis même prise au jeu de rajouter des champignons de Paris, et du gouda au cumin :)
Assaisonnez comme vous le désirez et ajoutez un filet de sauce à yakitoris ...
YUMMY !!